Кто может попасть на оккупированные территории? - Вестник Кипра
Пятница, 12 июня 2020 14:38

Кто может попасть на оккупированные территории?

Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

«Правительство» оккупированных территорий приняло решение о возобновлении авиасообщения и допуске в страну иностранных туристов. Доступ в «ТРСК» будет разрешен, среди прочих, гражданам Великобритании и России. Также на заседании «кабинета министров» приняли регламент о пересечении контрольно-пропускных пунктов со стороны Республики Кипр.

«Кабмин» квази-государства сформировал три категории стран, граждане которых имеют право въезда с 1 июля. В первую категорию вошли Мальта, Болгария, Норвегия, Турция, Германия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Греция, Дания и Литва. Граждане этих государств должны иметь с собой справку об отрицательном результате теста на коронавирус не старше 72 часов.

Во вторую категорию вошли Швейцария, Чехия, Польша и Хорватия. Их граждане должны иметь с собой справку о тесте и сдать анализы при въезде в «ТРСК». Если эта проба будет положительной, то они должны будут оставаться на карантине в гостинице или больнице.

В третью категорию попали граждане США, России, Бразилии, Великобритании и Ирана, которые после въезда на оккупированные территории должны будут провести две недели на обязательном карантине.

Что касается жителей Республики Кипр, которые въезжают на оккупированные территории через КПП, то они должны предъявить отрицательный результат теста на Covid-19 не старше 72 часов, а затем пройти еще один тест. Это же требование при пересечении буферной зоны будет распространяться на жителей оккупированных территорий, которые работают, учатся или лечатся в Республике Кипр.