Кипр ждет туристов только из безопасных стран - Вестник Кипра
Вторник, 19 мая 2020 15:30

Кипр ждет туристов только из безопасных стран

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Вопрос открытия аэропортов волнует всех жителей острова — тех, кто занят в сфере туризма и тех, кому хочется поскорее вырваться в путешествие. Но авиасообщение восстановят далеко не со всеми странами, по крайней мере, на первом этапе полетов.

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос неоднократно говорил, что авиасообщение в первую очередь возобновится только с теми странами, где пандемия находится под контролем, и власти применяют меры для профилактики болезни. В ближайшее время глава МИД Никос Христодулидис проведет видеоконференцию со своими коллегами из стран Евросоюза, чтобы выработать единую стратегию на основании рекомендаций, сформулированных Брюсселем.

Кроме того, правительство ведет переговоры с Грецией и Израилем, где ситуация с распространением болезни напоминает кипрскую. Наравне с этими двумя странами Кипр готов открыть границы для жителей следующих государств Скандинавии, Центральной Европы и Азии: Финляндия; Норвегия; Швеция; Австрия; Германия; Франция; Южная Корея; Китай; Япония; Сингапур.

Туристы из стран Азии должны избегать большого количества пересадок. Открытие авиасообщения с Великобританией и Россией пока что не предвидится, до того момента, пока в этих странах не утихнет накал пандемии.