Внутренний туризм: плюсы и минусы - Вестник Кипра
Пятница, 12 июня 2020 12:15

Внутренний туризм: плюсы и минусы

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Минувшие трехдневные выходные вызвали на Кипре рост внутреннего туризма - множество местных жителей отправились на курорты острова отдохнуть и искупаться. Результатом этого стало обилие постов и комментариев в социальных сетях, выражающих недовольство уровнем сервиса и ценами. Кажется, расчет кипрских властей на то, что внутренний туризм спасет ситуацию, рискует не оправдаться.

Один из местных жителей написал в своем аккаунте, что отправился на пляж Ледис Майл и, когда он занял шезлонг рядом с одним из заведений, сотрудники ресторана намекнули ему, что он должен не только заплатить за лежак и зонтик, но и заказать «фруктовую тарелку». Каково же было его удивление, когда вместо «тарелки» ему принесли пластиковый стакан с мелконарезанными фруктами.

Другая жалоба касалась рыбной таверны в Протарасе. «Нас выгнали из-за стола до того, как принести нам еду. Мы прождали полчаса заказанные нами мезе, а потом сотрудники извинились и сказали, что они якобы забыли отдать заказ на кухню, а столик, за которым мы сидим, уже забронирован другими людьми и время брони приближается. Мы попросили хотя бы дать нам заказ с собой, за что с нас взяли по 25 евро с человека».

Третий недовольный пользователь соцсетей выложил фото чека, на котором цена одного фраппе была 4 евро, а поллитровой бутылки воды - 2 евро. В качестве комментария к изображению шла цитата из выступления бывшего мэра Айя-Напы, а ныне - министра транспорта Янниса Карусоса: «Наша цель - превратить Айя-Напу в Монте-Карло Восточного Средиземноморья».

Тем временем Кабинет министров одобрил план субсидирования авиасообщения бюджетом 6,3 млн евро. План будет действовать в течение шести месяцев. Его цель – мотивировать авиакомпании включать Кипр в свои маршрутные графики. Льготы будут предоставляться, исходя из коэффициента заполняемости рейсов. Авиакомпании получат субсидии только в том случае, если их заполняемость достигает 40%-70%.

«Это важный стимул, так как он будет способствовать авиасообщению нашей страны с остальным миром, поможет развитию туризма и даст мотивацию авиакомпаниям, которые берут на себя риск осуществлять полеты на Кипр в ближайшие полгода», - сказал министр транспорта Яннис Карусос. Министр отметил, что около 20 авиакомпаний уже уведомили власти о том, что они включили Кипр в свои графики полетов. Это число, как ожидается, вырастет в течение ближайших нескольких дней и потом в середине июля. «Компании постепенно восстанавливают географический охват своих рейсов, хотя и с меньшей частотой, чем до коронавирусного кризиса», - добавил министр.

Государство составило прогноз на ближайшие месяцы, рассчитывая, что в июне остров посетят 37 тыс. человек, 196 тыс. человек приедут в июле, 460 тыс. человек - в августе, 634 тыс. человек - в сентябре, 693 тыс. человек - в октябре, 380 тыс. человек - в ноябре и 334 тыс. человек - в декабре.

 

 

Прочитано 4565 раз