Первые самолёты из Великобритании прилетят 15 июля? - Вестник Кипра
Четверг, 25 июня 2020 14:28

Первые самолёты из Великобритании прилетят 15 июля?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос подтвердил слухи о том, что в середине июля Кипр откроется для граждан Великобритании. Когда на остров смогут прилететь россияне, до сих пор неизвестно.

«Мы планируем разрешить британским туристам приезжать на Кипр с 15 июля», — заявил он в интервью британской прессе. «Великобритания — наш самый большой рынок, он очень важен для нас, а ситуация там постепенно улучшается», — сказал Пердиос.

Напомним, Великобритания до сих пор не входит в список стран, гражданам которых разрешено прилетать на остров.

Представители кипрской туристической индустрии в течение долгого времени требовали от правительства назвать точную дату возобновления авиасообщения с Великобританией. Только зная точные сроки крупные турагентства могут открыть бронирования. «Мы были в контакте с туроператорами по крайней мере в течение последних двух месяцев, разговаривали с TUI, Jet2 и другими. Уверен, что в ближайшие недели мы увидим настоящую ценовую войну и большие скидки от туроператоров», — сказал Пердиос.

Именно от прибытий туристов из Великобритании и России зависит открытие пятизвездочных отелей. Запуск рейсов из Соединенного королевства должен стать первым шагом к оживлению всей отрасли.

Пока что отельеры пытаются подсчитать, что выгоднее — оставаться закрытыми и получать пособия или открываться и получать прибыль. На каждую гостиницу давят и туроператоры, которые грозят на 2021 году уйти в другие отели.

Еще одна головная боль — расходы на персонал. По словам президента Ассоциации туристических предприятий Акиса Вавлитиса, если гостиница открывается, то, согласно указаниям правительства, должна возвращать на работу половину всего персонала. Если в отеле работают 600 человек (и в нормальных обстоятельствах это число сотрудников действительно необходимо), то сейчас, при минимальной заполненности, 300 работников на пару десятков постояльцев — это неоправданные расходы.