400 000 пассажиров в августе - Вестник Кипра
Вторник, 28 июля 2020 10:35

400 000 пассажиров в августе

Министр транспорта Яннис Карусос в аэропорту Ларнаки. Фото PIO Министр транспорта Яннис Карусос в аэропорту Ларнаки. Фото PIO

В августе количество пассажиров, прибывающих на Кипр или улетающих с него, вырастет до 400 000 человек, а в следующие месяцы пассажиропоток будет только увеличиваться. Такой оптимистичный прогноз сделал министр транспорта Яннис Карусос.

Карусос считает, что благодаря организации работы аэропортов риск новых привозных случаев чрезвычайно низок. «Большое число тестов в аэропорту помогает нам снизить риски. Я считаю, что нет никаких проблем с этим», — отметил он. По его мнению, именно благодаря слаженной работе аэропортов Кипр не столкнулся с теми проблемами, которые появились в других странах с возобновлением авиасообщения.

Комментируя новость о включении Великобритании в категорию В с 1 августа, глава Минтранса сказал, что такие компании как British Airways или EasyJet уже запланировали свои рейсы из Соединенного королевства на Кипр, благодаря чему пассажиропоток существенно увеличится. «В августе наша цель — выйти на 400 000 человек пассажиропотока, а в сентябре — еще на более высокий уровень». Сейчас на Кипре число прилетающих и улетающих пассажиров равно примерно 6 000 человек в день. С добавлением новых стран в категории А и В это число увеличивается.

Карусос напомнил, что граждане и резиденты Кипра при заполнении Cyprus Flight Pass могут указать, что хотят сделать тест на коронавирус на Кипре, а вот для туристов такой опции нет, они должны предоставить на границе справку.