Субсидии для отелей могут продлить до весны - Вестник Кипра
Понедельник, 20 сентября 2021 14:23

Субсидии для отелей могут продлить до весны

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

План по субсидированию внутреннего туризма продолжит действовать и после ноября. Об этом заявил глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос, который, впрочем, уточнил, что формально продление плана пока что не утверждено. Предварительно Подминистерство туризма планирует расширить выплату субсидий до весны.

«Наша цель состоит в том, чтобы продлить программу по поддержке внутреннего туризма, хотя пока что все условия еще не согласованы и наше предложение не было передано Кабинету министров. Но мы хотели бы продлить план, потому что он помог индустрии во многих направлениях», — заявил Пердиос. Он напомнил, что благодаря плану местные жители смогли организовать свой отдых в пределах Кипра по выгодным ценам. Отельеры и рестораторы также отмечают пользу субсидирования внутреннего туризма. «Если мы добьемся продления плана, то пользу от него получат многие компании, которые смогут остаться открытыми на зиму. А это автоматически означает продление туристического периода и благоприятные условия для иностранных путешественников», — отметил глава Подминистерства туризма. По его словам, турист из-за границы, прежде чем бронировать проживание в отеле, задается двумя вопросами: есть ли удобные авиабилеты в место назначения и работают ли сами отели. Только после этого он изучает, чем можно заняться на месте отдыха.

Таким образом, план субсидирования внутреннего туризма может привлечь гостей из-за рубежа (так как отели продолжат работать зимой). Подминистерство, в свою очередь, позаботится еще и о том, чтобы зимой были доступны какие-либо активности для туристов. Что касается авиасообщения, то и здесь туристическое ведомство постарается добиться того, чтобы обеспечить большее количество рейсов на остров в зимний период.

Напомним, план субсидирования внутреннего туризма предполагает компенсацию 35% расходов на проживание тем гостиницам, которые участвуют в программе. Они обязуются предложить туристам двухместный номер с завтраком максимум за 60 евро, а клиенты, в свою очередь, должны забронировать его минимум на две ночи.