Государство начнет субсидировать зимний туризм - Вестник Кипра
Пятница, 05 ноября 2021 11:05

Государство начнет субсидировать зимний туризм

Субсидии на отдых для вакцинированных и переболевших COVID-19 будут возобновлены в декабре и продлятся до конца марта. Об этом сообщил руководитель Подминистерства туризма Саввас Пердиос. Напомним, нынешняя фаза программы субсидирования началась 1 июня и продлится до 30 ноября.

Цель нового этапа субсидий ― «дальнейшее продвижение внутреннего туризма на благо общественности, бизнеса и работников туристической индустрии», отмечается в сообщении. Согласно условиям, государство будет покрывать 25% от общей стоимости проживания постояльцев в отелях, участвующих в программе. Гостиницы должны предложить своим клиентам номера по цене максимум 70 евро за ночь (двухместный номер с завтраком). Минимальный срок бронирования ― две ночи. Предприятия, заинтересованные в участии в схеме, могут подать заявку до 13:00 22 ноября.

Бенефициарами программы станут граждане и резиденты Кипра в возрасте 16 лет и старше, прошедшие полный курс вакцинации или выздоровевшие от коронавируса в течение последних 180 дней. Забронировав номер и прибыв в отель, они должны предоставить доказательства вакцинации/выздоровления и документ, подтверждающий факт их легального проживания в стране (для иностранных граждан). В счете за проживание у них появится скидка в 25%, которые отелю компенсирует государство. Если речь идет о семьях, в которых есть непривитые дети в возрасте от 12 до 15 лет, они могут предоставить отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус, взятого в течение последних 72 часов. Для детей младше 12 лет нет никаких требований. Список отелей будет опубликован на сайте visitcyprus.com. Чтобы получить скидку, бронировать номера в отелях нужно напрямую, без участия платформ-посредников.

Саввас Пердиос заявил, что новый этап плана нацелен не только на то, чтобы стимулировать жителей к внутреннему туризму, но и на то, чтобы развивать зимние виды отпуска, тем самым помогая поддерживать жизнедеятельность в туристических районах. По этой причине была немного повышена максимальная цена, которую отели могут взимать с постояльцев (с 60 евро до 70). По словам Пердиоса, это первый случай, когда государство продвигает план развития зимнего туризма. Аналогичная попытка была предпринята в прошлом году, но из-за противопандемийных мер жителям Кипра тогда не разрешалось селиться в гостиницах.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1243 раз