Кипрские деревни – основа туризма - Вестник Кипра
Понедельник, 02 мая 2022 12:37

Кипрские деревни – основа туризма

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Руководитель Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявил, что небольшие селения станут основой национальной стратегии развития туризма. Об этом он сказал в своем выступлении на конференции в рамках европейской инициативы Desti-Smart. Мероприятие было организовано Ассоциацией туристического развития Пафоса. Программа Desti-Smart направлена на решение проблем эффективного устойчивого туризма, а также на продвижение низкоуглеродной экономики с помощью методов устойчивой мобильности.

Саввас Пердиос выступал с речью по видеосвязи. В своем слове он выразил удовлетворение тем, как развивается туристический сектор Кипра, который становится более устойчивым и «умным». Пердиос рассказал о кризисе, вызванном пандемией, и о том, как государство с ним справлялось, а также о недавно запущенной Национальной стратегии развития туризма до 2030 года.

Отдых – это не только пляжи

Цель программы – превратить Кипр в подлинно круглогодичное туристическое направление. Стратегия направлена на то, чтобы сделать сектор более экологичным и цифровизированным. Кроме того, по словам чиновника, туристическая отрасль должна быть выстроена таким образом, чтобы она приносила пользу всем жителям Кипра, а не только тем, кто работает в сфере туризма. «Это означает две вещи: во-первых, мы должны сосредоточиться не только на развитии пляжного отдыха, но на продвижении острова в целом. Страна должна стать популярным направлением для поездок в течение всего года. Во-вторых, мы должны гарантировать, что местные жители и небольшие локальные сообщества будут в центре нашей туристической стратегии», – подчеркнул Пердиос. «Таким образом мы интегрируем местных жителей в то, что мы делаем», – добавил он.

Туризм станет мобильнее и «умнее»

Координатор проекта Desti-Smart Манос Вуйукас пояснил: вся программа также направлена на внедрение устойчивых «умных» решений в сфере мобильности, низкоуглеродных систем, улучшения интермодальности, развития велосипедных и пешеходных маршрутов. «Это важные дополнения к концепции «умного» направления для отдыха», – сказал он.
Президент Ассоциации туристического развития Пафоса Кириакос Друшиотис отметил: последние тенденции в туризме очень тесно связаны с темой конференции. «Мы все должны думать о потребностях будущих поколений, гарантируя, что они унаследуют безопасную и здоровую планету для жизни и процветания, в том числе с точки зрения того, как мы путешествуем, какие автомобили мы покупаем, как мы живем и как мы тратим», – подчеркнул Друшиотис.

Аэропорт Пафоса все популярнее

Предстоящее лето обещает быть напряженным временем для аэропорта Пафоса: 59 пунктов назначения в 21 стране мира будут соединены с западом Кипра рейсами 15 авиакомпаний. Такую статистику привел глава Минтранса Яннис Карусос. Как ожидается, в этом году туристический поток вырастет на 50% по сравнению с 2021 годом.

 

Прочитано 1208 раз