С фермерских рынков уйдут продавцы-посредники - Вестник Кипра
Пятница, 26 июля 2019 13:17

С фермерских рынков уйдут продавцы-посредники

Фото wikipedia.org Фото wikipedia.org

Правительство подготовило новый законопроект, регламентирующий деятельность фермерских рынков. Закон запретит торговать лицам-посредникам.

Таким образом власти хотят помочь производителям: они получат прямой выход к потребителю, а стоимость продукции снизится, избавившись от наценок. Законопроект определяет производителя как лицо, которое продает продукцию, произведенную исключительно или преимущественно им самим.
Также закон перекладывает ответственность за фермерские рынки с Министерства внутренних дел на Министерство сельского хозяйства.

Продукты, которые продаются на фермерских рынках: фрукты и овощи, растения и цветы, улитки, мед, яйца, вино, рыба, халлуми, фета и другие органические продукты.

Закон будут обсуждать на общественных слушаниях, которые продлятся до 27 сентября. Желающие принять в них участие могут отправить свои замечания по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С текстом (на греческом языке) можно ознакомиться по ссылке http://www.moa.gov.cy/moa/da/da.nsf/All/06E00B95D9554EF7C225844000274098/$file/ΠΡΟΣΧΕΔΙΟ%20ΝΟΜΟΥ.pdf