300 беженцев прошли первый курс интеграции - Вестник Кипра
Четверг, 17 сентября 2020 12:15

300 беженцев прошли первый курс интеграции

in-cyprus.philenews.com in-cyprus.philenews.com

Программа профессиональной подготовки для беженцев «Первый шаг» (First step), организованная Европейским фондом иммиграции и интеграции и Республикой Кипр, успешно завершена. В проекте приняли участие более 300 человек из третьих стран – беженцев, просителей убежища и мигрантов. Полтора года им помогали интегрироваться кипрское сообщество и найти работу.

Учебные курсы включали в себя два этапа, первый из них состоял из лекций по вопросам миграционной политики и законодательства в сфере занятости, а также занятий по развитию профессиональных навыков и личностных качеств, необходимых для работы. Второй этап включал курсы профессиональной подготовки по конкретным специальностям: безопасность и гигиена пищевых продуктов, основные принципы обслуживания клиентов и продаж, логистика, гостиничный менеджмент, а также основные принципы бухгалтерского учета и кассового обслуживания. Также слушателям преподавали английский язык.

По итогам обучения один участник получил стипендию для обучения в Европейском университете Кипра. Им стал беженец из Палестинской автономии Видад Аль Банна.

«Первый шаг» стал пилотным проектом, впервые реализованным на Кипре. На основе этого опыта в будущем будут проводиться и другие аналогичные программы. Подробнее с опытом проведения курсов First step можно познакомиться на сайте проекта http://www.firststep.com.cy