UNFICYP остается еще на полгода - Вестник Кипра
Воскресенье, 30 июля 2017 09:00

UNFICYP остается еще на полгода

Мандат Контингента Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре (UNFICYP) продлен еще на полгода, до 31 января 2018 года. Соответствующая резолюция была единогласно одобрена на заседании Совета Безопасности ООН 27 июля.

В следующий раз вопрос пребывания миротворцев ООН на Кипре будет пересматриваться через четыре месяца. Совет Безопасности запросит у Генерального секретаря ООН к тому времени провести стратегическую оценку UNFICYP касательно «оптимальной организации работы UNFICYP» по выполнению текущего мандата.

В своем заявлении Совбез также поприветствовал «прогресс, достигнутый лидерами общин с 11 февраля 2014 года, и усилия лидеров и их команд на переговорах по достижению комплексного и жизнеспособного решения» кипрского вопроса. Совет также отметил итоги конференции в Кран-Монтана, призвав стороны и всех участников процесса сохранять их приверженность идее разрешения конфликта под эгидой ООН.

Напомним, что UNFICYP был учрежден Советом Безопасности ООН 4 марта 1964 года, и с тех пор его мандат пересматривается каждые полгода.

 

Прочитано 2460 раз
Другие материалы в этой категории: « Эйде меняет Кипр на Норвегию Эйде покидает Кипр »