Анастасиадис официально участвует в выборах - Вестник Кипра
Понедельник, 16 октября 2017 11:00

Анастасиадис официально участвует в выборах

Действующий Президент Кипра Никос Анастасиадис 14 октября официально объявил об участии в президентских выборах, которые пройдут в республике в конце января 2018 года. По его словам, это будет его последняя заявка на президентский пост.

Выступая перед своими сторонниками, 71-летний Анастасиадис рассказал о достижениях своей команды в течение его пребывания на посту президента страны последние пять лет, в том числе о возвращении экономики к росту после кризиса 2013-го.

Кроме того, президент подчеркнул свое намерение все-таки достичь соглашения по кипрскому вопросу, которое приведет к объединению острова, несмотря на провал последнего этапа переговоров в швейцарском Кран-Монтана летом этого года.

Напомним, что свои кандидатуры для участия в предстоящих выборах также выставили лидер центристской партии ДИКО Николас Пападопулос, сын бывшего Президента Кипра Тассоса Пападопулоса, лидер движения «Гражданский альянс» и бывший министр иностранных дел Йоргос Лилликас, а также бывший министр здравоохранения Ставрос Малас, которого поддерживает оппозиционная партия АКЕЛ.

Прочитано 1752 раз
Другие материалы в этой категории: « «ТРСК», базы и «брексит» Штраф за промо-звонки и SMS »