Сколько стоит предвыборная кампания? - Вестник Кипра
Суббота, 21 октября 2017 09:00

Сколько стоит предвыборная кампания?

За четыре месяца до выборов кандидаты уже начали свои предвыборные кампании. Деловой портал StockWatch провел опрос среди сотрудников избирательных штабов претендентов на главный пост страны с целью выяснить, среди прочего, во сколько обходится реклама кандидатов в президенты.

Прежде всего, во всех штабах работа ведется как с традиционными, так и с цифровыми медиа, с особенным упором на социальные сети.

Максимальный размер бюджета каждого кандидата не должен превышать 1 млн евро. Удержаться в этих рамках не так просто, особенно тем, кто пройдет во второй тур. Однако по словам специалистов, определить стоимость каждой отдельной кампании невозможно, поскольку цены на рекламу очень разнятся в зависимости от типа используемого канала коммуникации, размера или продолжительности рекламы, времени просмотра на телевидении и т. д.

Так, стоимость продвижения кандидата на телевидении находится в диапазоне 500–3500 евро за 10–30-секундный ролик. За прокрутку ролика на радио нужно заплатить от 50 до 300 евро. В газетах размещение рекламных материалов в течение недели стоит от 100 до 3 000 евро, а в воскресных выпусках – до 5 000 евро. Стоимость рекламы на различных сайтах также имеет большой разбег – от 200 до 5 000 евро. Цена рекламы на биллбордах как правило составляет 100 евро в день, но эта сумма может отличаться в зависимости от числа выкупленных точек и продолжительности кампании.

При этом реклама в социальных сетях позволяет донести информацию о кандидате до избирателей за наименьшую сумму – всего от 1 евро в день.

 

Прочитано 1940 раз