Еще один «предвыборный» штраф - Вестник Кипра
Понедельник, 30 октября 2017 14:00

Еще один «предвыборный» штраф

Комиссар по защите персональных данных Ирини Лоизиду призвала кандидатов, баллотирующихся на январских выборах в президенты, уважать частную жизнь граждан и воздержаться от навязывания им звонков и сообщений, согласия на получение которых те не давали. Последним инцидентом стало наложение штрафа на общую сумму 2 200 евро на штаб кандидата Николаса Пападопулоса, лидера центристской партии ДИКО.

Штаб Пападопулоса был оштрафован в результате нескольких жалоб, направленных гражданами на имя Лоизиду. После ряда предупреждений, не оказавших требуемого эффекта, комиссар перешла к более конкретным мерам. Всего штрафов три: один на 800 евро и два по 700. В первом случае женщина, получив звонок от штаба Пападопулоса, ясно выразила свое нежелание получать такие сообщения в дальнейшем. Однако в течение следующей недели она получила еще несколько SMS-сообщений. В двух других случаях граждане заявили, что не только не являются членами его партии, но и никогда не давали согласия на получение сообщений такого рода.

По словам Лоизиду, она хочет как можно яснее донести до политических кандидатов: такая практика должна прекратиться. К слову, штраф за подобные нарушения может достигать 30 тыс. евро.

Напомним, что ранее по аналогичным причинам был оштрафован другой кандидат в президенты – лидер «Гражданского альянса» Йоргос Лилликас.

 

Другие материалы в этой категории: « И снова беженцы Кто доволен Евросоюзом? »