«Результаты» выборов Президента Республики Кипр уже известны - Вестник Кипра
Воскресенье, 21 января 2018 11:30

«Результаты» выборов Президента Республики Кипр уже известны

За неделю до проведения президентских выборов на Кипре стали известны их «официальные результаты». Согласно данным, опубликованным 20 января на сайте www.elections2018.gov.cy, Никос Анастасиадис набирает 45,46% голосов, второе место у Ставроса Маласа (26,91%). Замыкает тройку лидеров Николас Пападопулос с 24,93%.

Как стало известно, данный снимок с экрана, который тут же стал вирусным в кипрском сегменте интернета, не последствия атаки хакеров. Это виртуальный тестовый результат предстоящих выборов, подготовленный частной компанией, которой власти доверили работу с официальным избирательным сайтом Республики Кипр на аутсорсинг. Изображение, которое за считанные часы набрало сотни просмотров, было создано для телеканалов как шаблон или образец, который должен быть использован для обнародования реальных результатов выборов, которые пройдут на Кипре 28 января.

Министерство внутренних дел Кипра незамедлительно порекомендовало частной компании убрать тестовый раздел с сайта выборов. По словам представителя МВД, использованные на изображении цифры – результаты выборов президента в 2013 году.