Христодулидис отправляется в Рим - Вестник Кипра
Среда, 14 марта 2018 11:00

Христодулидис отправляется в Рим

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис повторно обсудит готовность президента Никоса Анастасиадиса возобновить переговоры по кипрскому вопросу с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем в Риме. Об этом 14 марта сообщило Кипрское агентство новостей.

Министр отправится в столицу Италии для участия в конференции БАПОР, Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, и ещё одной встречи, которая состоится в тот же день в поддержку Ливана.

По данным кипрского агентства новостей, источники в правительстве заявили, что на встрече с Гутеррешем Христодулидис затронет вопрос о неконструктивных действиях Турции в исключительной экономической зоне Кипра и повторит, что греко-кипрская сторона готова участвовать в новом диалоге по кипрской проблеме при условии, что незаконные действия Турции прекратятся.

В рамках двух конференций ООН Христодулидис также встретится со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества Кипра и Италии в области энергетики.

Прочитано 2223 раз