США изучает разведданные по Сирии - Вестник Кипра
Пятница, 13 апреля 2018 08:17

США изучает разведданные по Сирии

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в Сирии, в которой Вашингтон обвиняет власти страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Президент Трамп провёл встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии 13 апреля, а также пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, заявила Сандерс.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис также подчеркнул, что окончательного решения нет, отказавшись отвечать на дополнительные вопросы журналистов. Сам Трамп 12 апреля заявил в своём Twitter, что не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии: это может произойти «либо очень скоро, либо совсем не скоро». Ранее 11 апреля он также написал, что ракеты, которые Россия готовится сбивать в Сирии, будут «хорошие, новые и «умные».

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США продолжает оценку доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, и отметил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты действий, если они будут уместны, на усмотрение президента», сообщает РИА Новости.