Зарплаты врачей изменятся после реформы здравоохранения - Вестник Кипра
Вторник, 19 июня 2018 09:49

Зарплаты врачей изменятся после реформы здравоохранения

Кипрская медицинская ассоциация изучает окончательное предложение относительно заработной платы врачей общей практики и врачей-специалистов после внедрения Национальной системы здравоохранения (GESY).

Согласно предложению, врач общей практики с 1 300 зарегистрированными пациентами будет получать в среднем 112 000 евро в год, педиатр с 875 пациентами – 100 000 евро, врачи-специалисты, участвующие в реализации GESY, будут получать около 150 000 евро в год.

В целом заработная плата врача общей практики будет прямо пропорциональна количеству его пациентов. В основе формулы расчета оклада для врачей-специалистов – размер платы за одно посещение.

Согласно предлагаемым правилам, у врачей общей практики будет возможность получать деньги их трех источников: за плановое обслуживание пациентов, конкретные операции и надбавка, основанная на показателях эффективности.

Специалисты в дополнение к их оплате за услугу также будут получать вознаграждение на основе показателей эффективности. Это относится ко всем врачам, работающим в стационаре, включая дополнительный медперсонал.

Прочитано 2289 раз