Дискуссия по реформе местного самоуправления затягивается - Вестник Кипра
Вторник, 26 июня 2018 08:07

Дискуссия по реформе местного самоуправления затягивается

Законодатели продолжили обсуждение правительственного законопроекта, направленного на слияние большого числа муниципальных органов власти в районные кластеры. Это – часть усилий по подготовке реформы местного самоуправления.

Согласно предложению, администрация каждого районного кластера должна состоять из трех комитетов по пять членов каждый: комитет по водоснабжению, канализации и управлению отходами, по лицензированию проектов развития и по внутреннему аудиту. Однако это решение породило еще больше вопросов для обсуждения. Обсуждая судьбу различных резервных и пенсионных муниципальных фондов, законодатели пришли к выводу о необходимости проведения консультационных встреч с профсоюзами. В вопросе о месте нахождения кластеров также не удалось достичь общего знаменателя.

Председатель комитета внутренних дел Элени Мавру сказал, что обсуждение законопроекта, изначально представленного в 2015 году, должно быть завершено до того, как Парламент Кипра отправится на летние каникулы, «иначе дело не сдвинется с мертвой точки».

Напомним, в настоящее время на Кипре действуют 39 муниципалитетов и 350 местных общин, которые являются отдельными юридическими лицами.

Предложение правительства предусматривает сокращение числа муниципалитетов, создание «кластеров» районных органов власти и рационализацию услуг, таких как водоснабжение и канализация. Заявленная цель заключается в сокращении эксплуатационных расходов за счет консолидации.

Прочитано 1887 раз