На Кипре открылось посольство Японии - Вестник Кипра
Вторник, 24 июля 2018 10:30

На Кипре открылось посольство Японии

Государственный министр иностранных дел Японии Кадзуюки Накане находится на Кипре с официальным визитом, в ходе которого он встретится с его кипрским коллегой Никосом Христодулидисом.

На встрече, которая состоится 24 июля в 17:00 в МИДе, политики обсудят двусторонние отношения и пути их укрепления в таких областях, как торговля, инвестиции, туризм и кризисное управление. Накане и Христодулидис обсудят кипрский вопрос, а также региональные и международные интересы двух государств, представляющие взаимный интерес. По итогам встречи будет подписан Меморандум о сотрудничестве в области взаимодействия и репатриации граждан обеих стран в случае кризисов.

Позже Кадзуюки Накане будет принят президентом Никосом Анастасиадисом.

Визит Накане был назван «особенно важным», так как он был приурочен к открытию посольства Японии в Никосии, которое состоялось 23 июля в 19:30.

«Открытие посольства Японии – это шаг, благодаря которому появятся новые перспективы для углубления сотрудничества с государством, имеющим важнейшее региональное и международное значение», – говорится в заявлении Президентского дворца в Никосии.

Прочитано 2341 раз