Полиция Кипра – надежный партнер Европола - Вестник Кипра
Понедельник, 30 июля 2018 08:38

Полиция Кипра – надежный партнер Европола

Информация, представленная Европолом, помогает расследованиям полиции Кипра в 70% случаев. Об этом сообщил глава местной полиции Захария Хрисостому 27 июля в ходе встречи с руководителем Европола Катрин де Болль.

Де Болль и Хризостому встретились, чтобы обсудить текущее состояние дел, после успешного завершения операции Warenagent, благодаря которой была прервана деятельность международной сети киберпреступников.

Де Болль отметила, что Кипр – один из приоритетных партнеров Европола в области борьбы с киберпреступностью, о чем свидетельствует его роль в операции Warenagent. Опыт и уровень специальных знаний кипрских полицейских – непревзойденные, отметила Катрин де Болль. Во многом это результат тренировок, которые офицеры проходят в стенах Кипрского центра криминалистики. Его работа финансируется в рамках программы Европейского союза по предотвращению и борьбе с преступностью.

«Европол намерен продолжать оказывать поддержку кипрским властям в борьбе с организованной преступностью и терроризмом», – заявила де Болль, поблагодарив Хризостому за их продуктивное сотрудничество. Она также выразила надежду, что диалог между Европолом и Кипром продолжится в ходе встречи руководителей европейской полиции в штаб-квартире ведомства в сентябре.

Де Болль и Хризостому также договорились об усилении и укреплении сотрудничества, подчеркнув важность обучения и постоянной модернизации методов борьбы с преступниками.

Хризостому подчеркнул, что внутренняя безопасность – главная забота Кипра, и совместная работа с Европолом показала важность европейской интеграции в отношении борьбы с экономическими и прочими преступлениями.