Учения «Восток-2018» - Вестник Кипра
Понедельник, 10 сентября 2018 14:50

Учения «Восток-2018»

Восточный и Центральный военные округа, Северный и Тихоокеанский флот, части и подразделения ВДВ и ВКС России готовятся к самым масштабным за последние 37 лет учениям «Восток-2018», которые будут сосредоточены на полигонах Восточного военного округа, ВВС и ПВО, а также в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. Они начнутся завтра, 11 сентября, и продлятся ровно семь дней. В связи с этим возможны задержки авиарейсов между Кипром и Израилем, сообщает Cyprus Mail.

Сообщается, что в маневрах примут участие около 297 000 российских военных, более 1 000 самолетов, вертолетов и беспилотников, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и другой спецтехники.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов подчеркнул, что учения носят оборонительный характер и не направлены против какого-либо конкретного государства. Все тренировки пройдут под строгим контролем 90 наблюдателей из 57 стран. Также будут организованы прямые трансляции с основных военных объектов, проведены пресс-туры для российских и иностранных журналистов. В маневрах также примут участие военные силы Китая и Монголии.

Другие материалы в этой категории: « Настала неделя решений Последняя цель – Нью-Йорк »