Военные маневры России - Вестник Кипра
Четверг, 20 сентября 2018 09:18

Военные маневры России

Сразу 15 извещений НОТАМ и семь объявлений НАВИП объявила Россия в связи с решением провести военные маневры в Средиземном море и небе в непосредственной близости от Кипра. Закрытыми для навигации объявлено семь участков. Об этом сообщает местная газета «Филелефтерос».

Морские и воздушные операции, связанные со сбитым сирийскими ПВО самолетом Ил-20 с 15 российскими военными на борту, проходят с 19 по 25 сентября. В зоне полетной ответственности Никосии (FIR Nicosia) на высоте до 5,8 км для перелетов пассажирских самолетов закрыто сразу 52 точки, что «уже создает проблемы для гражданской авиации Израиля, Ливана и Кипра».

NAVTEX

Гибель российского самолета радиоэлектронной разведки Ил-20 произошла в ночь на 18 сентября. Произошло это «по ошибке», когда ПВО Сирии предприняли попытку отразить атаку израильских истребителей-бомбардировщиков F-16. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и отметил, что в ситуации необходимо серьезно разобраться. Путин также заявил, что Россия предпримет ответные действия, которые будут направлены, в первую очередь, на дополнительное обеспечение безопасности ее военных и объектов в САР. По словам главы государства, «эти шаги заметят все».