Новые школьные реалии: не больше 12 человек в классе - Вестник Кипра
Пятница, 01 мая 2020 14:01

Новые школьные реалии: не больше 12 человек в классе

Фото PIO Фото PIO

Министр образования Продромос Продрому объявил подробности возвращения за парту учащихся последнего класса лицеев, техучилищ и частных школ. Занятие оффлайн для них возобновятся 11 мая.

Продрому привел статистику, согласно которой в классы вернутся 5 635 учеников государственных школ и 1 483 — частных.

«Наш приоритет — это соблюдение протоколов по обеспечению безопасности здоровья детей и учителей, а также плавное завершение учебного года для учащихся выпускных классов», — отметил министр. Продрому сказал, что в классе не смогут находиться более 12 учащихся, но не стал сообщать подробности того, как в этих условиях будет организован учебный процесс, упомянув, что учителя расскажут об этом ученикам в первый день и передадут всю необходимую информацию родителям и опекунам. Министр также посоветовал взрослым проинформировать руководство школы о том, что их ребенок принадлежит к группе риска, чтобы учебное заведение могло принять специальные меры. Учащиеся из уязвимой категории населения останутся на дистанционном обучении. Решения по остальным классам будут объявлены в ближайшие дни, сказал Продрому.

«Государственные школы и детские сады будут открыты в кратчайшие сроки. Вполне вероятно, что некоторые классы начальной школы будут переведены в разные здания, чтобы сохранить количество учеников в каждом классе небольшим. В ближайшее время также смогут открыться частные учебные заведения, танцевальные школы и другие образовательные программы», — добавил он. Что касается студентов, которые должны вернуться к своему обучению в зарубежном вузе, Продрому ответил, что им нужно связаться с Министерством образования для получения специальных консультаций.