Школьный переполох: кто и когда вернется за парты - Вестник Кипра
Вторник, 05 мая 2020 10:30

Школьный переполох: кто и когда вернется за парты

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Начальные школы и детские сады могут не открыться в этом месяце. Наиболее вероятный сценарий для начального образования — несколько учебных дней в июне у пятых и шестых классов. Ученики выпускных классов вернутся за парты 11 мая.

О возможном возвращении в школы учеников начальных классов рассказал президент профсоюза учителей системы начального образования Филиос Филакту после своего общения с министром образования. Официального сообщения от правительства по этому вопросу до сих пор нет. 11 мая школы вновь откроются только для выпускников, необходимо будет соблюдать санитарные меры, как это предписано Министерством здравоохранения. Уроки будут идти только по тем предметам, по которым пройдут общекипрские экзамены, даты аттестации объявят в ближайшие дни.

Тем временем ученическое объединение PSEM обвинило Министерство образования в том, что оно включило непройденный материал в план общекипрских выпускных экзаменов. Представители сообщества учеников заявили, что это неприемлемо, поскольку дата экзаменов до сих пор не установлена. Конфликт произошел в ходе видеоконференции между членами PSEM и министром образования Продромосом Продрому.

Представители учеников привели в пример химию — по этому предмету материал, предложенный к экзаменам, на две главы больше того, что был пройден до 13 марта, когда закрылись школы. «Из-за сложной ситуации мы не позволим ни одному студенту стать жертвой общекипрских экзаменов», — заявили они. PSEM также обвинил министерство в том, что оно не будет выдавать ученикам маски и перчатки.

Официальное объявление об объеме экзаменационного материала можно посмотреть здесь.