Потерянные учебные часы вернутся в следующем году - Вестник Кипра
Среда, 20 мая 2020 16:16

Потерянные учебные часы вернутся в следующем году

Министер образования Кипра Продромос Продрому. Фото cyprus-mail.com Министер образования Кипра Продромос Продрому. Фото cyprus-mail.com

Учебные часы, потерянные из-за пандемии, компенсируют в следующем учебном году. Уроки продолжатся с того места, на котором программа остановилась в момент закрытия школ.

Об этом заявил глава Министерства образования Продромос Продрому, выступая после заседания Кабинета министров. Он сказал, что «учителя знают, что для того, чтобы дети могли вернуться к обучению, необходимо все повторить», сказал министр. Поэтому в новом учебном году в сентябре несколько уроков посвятят компенсации потерянных учебных часов во время пандемии и повторению материала, пройденного дистанционно. Кроме того, онлайн-обучение никуда не исчезнет, оно будет инкорпорировано в школьный план. По словам министра, около 3 000 педагогов, из них половина – учителя начальных классов, прошли мастер-классы по использованию технологий дистанционного обучения.

Напомним, ученики начальных школ и гимназий вернутся за парты 21 мая. Для облегчения графика родителей Кабинет министров решил, что сотрудникам госсектора разрешат оставить работу, чтобы забрать своих детей после уроков. Министерство образования призывает частный сектор также пойти навстречу своим сотрудникам и отпускать их с работы пораньше.