Туристов заставят заполнять специальную анкету - Вестник Кипра
Среда, 27 мая 2020 14:36

Туристов заставят заполнять специальную анкету

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Местные СМИ предполагают, что всех туристов, прилетающих в этом сезоне на Кипр, обяжут заполнять трехстраничный опросник. Требование будет распространяться и на тех пассажиров, кто не обязан на въезде предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус.

В анкете будут вопросы о том, куда турист путешествовал в течение последних 14 дней и бывал ли они в странах, не включенных правительством в безопасный список. Посетители также должны подтвердить, что у них не было симптомов Covid-19 в течение последних 72 часов и что они не контактировали с пациентом, инфицированным коронавирусом, в течение последних двух недель. Еще туристы должны подписать заявление о том, что берут на себя всю ответственность за свое путешествие, тем самым освобождая авиакомпании, туристические предприятия и государство от ответа за то, что человек может заразиться Covid-19 во время своего пребывания на острове.

Напомним, Кипр этим летом вынужден искать новые туристические рынки. Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос находится в постоянном контакте с компанией Hermes Airports, чтобы привлечь к рейсам на остров новых авиаперевозчиков, также он ведет переговоры с известными туроператорами за рубежом. Эта и следующая недели имеют решающее значение для того, чтобы оценить, как идет бронирование, и станет ясно, есть ли интерес со стороны операторов. Компания TUI уже лестно отзывалась о предложении Кипра, но пока неизвестно, когда и откуда она привезет первых туристов.

В настоящее время надежды турсектора связаны с Центральной Европой (Германия, Австрия, Польша) и Израилем. Кроме того, Швейцария — это рынок, который в прошлом приносил значительный доход сектору. Кипр был связан рейсами пятью разных авиакомпаний с тремя швейцарскими городами.