Простор для творчества — два метра - Вестник Кипра
Вторник, 30 июня 2020 10:05

Простор для творчества — два метра

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Закрытые кинотеатры и театры снова откроются в среду, 1 июля. Всем посетителям и артистам нужно будет сохранять социальную дистанцию. В каком формате будут проходить представления в таких условиях, скоро увидим.

В сообщении Министерства здравоохранения говорится, что максимальное количество посетителей зрительного зала кинотеатра или театра должно быть рассчитано исходя из имеющейся площади и при условии соблюдения дистанции, то есть двух свободных мест, между отдельными людьми или группами. Во время выступлений актеры на сцене должны соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. Санитарные предписания для сотрудников театров, кинотеатров и амфитеатров стандартные: регулярно мыть руки, обязательно носить маску, закрывать рот при кашле и чихании, носить перчатки, которые необходимо менять каждые 4 часа или после того, как сотрудник берет руками деньги, и т.д. На билетах теперь вместе с номером места необходимо указывать номер выхода, через который посетители могут покинуть театр быстрее всего, чтобы избежать давки. На пол надо нанести разметку с указанием направления выходов.

Помещения надо регулярно дезинфицировать перед началом любого мероприятия, в том числе репетиций. Минздрав рекомендует отказаться от антрактов во время представления, чтобы избежать скопления людей в одном месте, тем более, буфеты все равно пока закрыты. Проветривать помещения желательно естественным образом. Включать кондиционер можно, но при условии, что окна остаются открыты. Там, где нет окон, надо при включенном кондиционере оставлять открытыми двери. Покидать помещения театров зрители будут поочередно — сперва выходит самый дальний ряд, потом следующий и т.д.

Концерты под открытым небом и театральные представления по-прежнему разрешены и в открытых амфитеатрах, а вот посещение стадионов пока под запретом.

Напомним, ранее власти заявили о необходимости соблюдения социальной дистанции в детскх садах.