Штраф за жестокость к животным — 20 000 евро - Вестник Кипра
Пятница, 03 июля 2020 11:01

Штраф за жестокость к животным — 20 000 евро

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Парламент Кипра рассматривает законопроект, который значительно увеличит штрафы за жестокое обращение с животными. Политические партии солидарны в том, что новый закон нужно принять как можно быстрее.

Штрафы, согласно законопроекту, вырастут более чем в пять раз: за первое нарушение — с 1 700 до 10 000 евро, за второе — с 3 400 до 20 000 евро. Законопроект также усилит роль Кипрского координационного комитета по защите животных и введет новые правила для их защиты, например, запретит держать собак на балконах или постоянно привязанными.

Законопроект был направлен в парламентский комитет по вопросам окружающей среды в начале этого года. Парламентарии подготовили пакет поправок и дополнений и отправили их в министерство. 24 июня министр сельского хозяйства Костас Кадис принял участие в заседании парламентского комитета, на котором выяснилось, что существует еще один пакет поправок, подготовленный Ассоциацией ветеринаров в сотрудничестве с заместителем директора Ветеринарной службы Минсельхоза.

Министр взял на себя обязанность изучить позицию ветеринаров и 1 июля представил новые поправки к законопроекту, включающие некоторые изменения. Теперь парламентский комитет будет рассматривать общий пакет поправок с учетом тех, что предложили ветеринары. Весьма вероятно, что законопроект будет одобрен до начала летних каникул. Министр Кадис сказал, что цель его ведомства состоит в том, чтобы сотрудничать с Ассоциацией ветеринаров, а также с зоозащитными организациями, которые находятся на передовой в борьбе с жестоким обращением с животными.