Родители школьников недовольны онлайн-обучением - Вестник Кипра
Вторник, 23 февраля 2021 11:45

Родители школьников недовольны онлайн-обучением

Фото freepik.com Фото freepik.com

65% родителей считают, что их дети стали хуже учиться, когда школа перешла на «дистанционку». К такому выводу пришло исследование Кипрского института статистики. В нем приняли участие родители учеников гимназий и лицеев со всей страны.

Вопрос был сформулирован следующим образом: «Насколько ваш ребенок старается при дистанционном обучении по сравнению с обучением с физическим присутствием в школе?». Только 35% опрошенных заявили, что прилежание их детей в учебе никак не изменилось. Также большинство родителей (76%) убеждены, что из-за онлайн-обучения оценки на экзаменах будут ниже, чем могли бы быть. Только 24% считают, что их дети получат те же отметки, которые они получили бы при посещении в школы. «Родители учеников гимназий и лицеев очень обеспокоены. Они переживают, что интернет-уроки воспитывают в учениках пренебрежение к учебе, дети не стараются приобретать новые знания», - делают вывод исследователи.

Министр образования Продромос Продрому согласен с необходимостью вернуть детей в учебные заведения. 22 февраля, после посещения лицея в селении Ливадья, начальной школы в селении Калогера и гимназии «Эвривиадио» в Ларнаке, он заявил, что и ученики, и родители, и педагоги, и Министерство образования желают одного: вернуться к привычному обучению в школах. «Решение будет принято в ближайшие дни, так что мы планируем возобновление работы школ до окончания учебного года, - сказал министр. - Ничто не может заменить обучение с физическим присутствием в классах».

Он напомнил, что на первом этапе открытия школ за парты вернулись 60 тысяч учеников начальных классов и третьего класса лицея в государственных школах, а также несколько тысяч учащихся частных школ. На дистанционном обучении остаются порядка 35 тысяч человек: ученики гимназий и первых двух классов лицеев.