Лимассол позаботился о бродячих животных - Вестник Кипра
Среда, 24 марта 2021 13:11

Лимассол позаботился о бродячих животных

установка кормушек для животных лимассол cyprus times

Муниципалитет Лимассола установил на улицах города кормушки для птиц и бездомных кошек. За наличием корма и воды будут следить сотрудники муниципалитета и волонтеры.

Программа по установке кормушек продолжается, они появятся в тех местах, где наблюдается наибольшее скопление бродячих зверей. Эта инициатива местных властей призвана поддержать усилия добровольцев и зоозащитных организаций, которые кормят уличных животных. «Цель муниципалитета состоит в том, чтобы ограничить количество голодных животных и таким образом избежать распространения среди них болезней, вызванных едой, которую они находят в мусорных баках», - заявил мэр Лимассола Никос Николаидис.

На инициативу властей отреагировала Партия по защите животных, представители которой присутствовали на мероприятии по установке первой кормушки в Лимассоле. Зоозащитники поблагодарили муниципалитет и всех добровольцев, которые «безвозмездно, с усердием, терпением и настойчивостью делятся своими силами, опытом и ноу-хау с муниципалитетом Лимассола». Результатом сотрудничества активистов и местных властей и стал проект по установке кормушек.

Партия по защите животных напомнила слова Махатмы Ганди, который говорил, что «величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным». Партия призвала остальные муниципалитеты последовать примеру Лимассола.

Фото cyprustimes.com