В Лакатамии открылась новая игровая площадка для детей с инвалидностью - Вестник Кипра
Среда, 09 июня 2021 14:02

В Лакатамии открылась новая игровая площадка для детей с инвалидностью

детская площадка лакатамия cm

Муниципалитет Лакатамии объявил, что оборудовал и подготовил к открытию еще одну детскую игровую площадку, подходящую для детей любого возраста, а также детей с инвалидностью.

Это уже вторая такая площадка на территории муниципалитета. Она расположена в парке Агиос Георгиос. Оборудование и покрытие соответствует европейским стандартам и протестировано на предмет безопасности для детей. Небольшая задержка с открытием площадки объясняется проблемами, вызванными пандемией.

Ранее площадка с инфраструктурой для детей с дополнительными потребностями открылась в парке им. Никоса Спаноса на пересечении улиц Иремиас и Агапис.

Кто следит за состоянием детских площадок?

Согласно законодательству Кипра, муниципалитеты и сельские советы несут ответственность за состояние детских площадок, так как именно они выдают на них разрешения и следят за установкой. Но как это работает в реальности?

Изначально предполагалось, что такой контроль должен осуществлять департамент по охране труда Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования, но подтверждения этому в законах обнаружить не удалось.

Получается, что все-таки органы власти должны регулярно проводить проверки оборудования детских площадок и исправлять недочеты. Чтобы получить разрешения на строительство площадки, необходимо получить согласование от муниципального инженера, из Департамента электромеханических услуг, Пожарной и Санитарной служб, а также заключить договор об аренде земельного участка, если площадку обустраивает не его владелец.

На сегодня не существует никаких четких законодательных правил, которые регулировали бы устройство детской площадки. В результате этого кипрские детские площадки часто представляют собой пугающее зрелище – как по качеству качелей и прочих уже устаревших игровых установок, так и по благоустройству территории, которое не отвечает элементарным требованиям безопасности.

Полезные контакты

Если ваша детская площадка оказалась захламлена мусором и долго не ремонтируется, обращайтесь в муниципалитет с жалобой. В частности, к служащим муниципалитета Лимассола можно обратиться по этим вопросам по тел. 25884590 (служба здравоохранения).

Фото cyprus-mail.com