Деревня Лофу и ее ферма - Вестник Кипра
Четверг, 28 октября 2021 12:00

Деревня Лофу и ее ферма

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Костас Виоларис всю жизнь занимается фермерским хозяйством, несмотря на то, что в душе он хваткий предприниматель и настоящий художник. В деревне Лофу Виоларис основал одно из первых мест для агротуризма на Кипре.

В полной мере испытав все трудности физического труда, Костас быстро понял, что, «если вы зависите от других, получая от них жалованье, то всегда будете в минусе». В наследство от отца ему досталась небольшая плантация с гранатовыми и цитрусовыми деревьями. Начал он с того, что просто продавал урожай наравне со многими фермерами. Фрукты — очень проблемный товар, он быстро теряет свой привлекательный вид. Деловая хватка заставила Костаса по-новому организовать работу, чтобы не терять ни цента. Когда плоды лишались своей ценности из-за малейших изъянов, Костас делал из них сок и сам же продавал своим клиентам, без каких-либо посредников. Его сладкий гранатовый сок стал одним из самых любимых освежающих напитков, которые можно было найти в киосках и продуктовых магазинах.

Costas Violaris lofou allab1

Деревня Лофу, в те времена почти полностью заброшенная, очаровала Костаса своей архитектурой. Он отремонтировал дом, доставшийся ему с приданым жены, и открыл там гостеприимную таверну, первую за много лет в Лофу. «В деревне даже не было нормальной дороги, но когда таверна начала набирать популярность, мы с товарищем решили ее отремонтировать», — вспоминает предприниматель. Так, популярность одного заведения помогла всей деревне возродиться.

Costas Violaris lofou allab2

Очень скоро рядом с таверной была построена небольшая гостиница для тех, кто не мог насладиться деревней всего за один день поездки. Несколько лет спустя Лофу стала одним из самых популярных направлений агротуризма на острове, а Костас и его коллеги оказались пионерами ныне модной отрасли.

Сегодня ферма Agrovino, которой руководит Виоларис, доказывает своим примером, что нет пределов воображению, страсти и творчеству. Эти черты будут всегда направлять людей к успеху и, в конечном итоге, приведут их к удивительным результатам.

Costas Violaris lofou allab3

Фото allaboutlimassol.com

 

Прочитано 1236 раз