Путешествия там, где не ловит GPS - Вестник Кипра
Суббота, 16 апреля 2022 10:30

Путешествия там, где не ловит GPS

Фото freepik.com Фото freepik.com

Некоторые люди путешествуют, чтобы посмотреть достопримечательности. Других манит гастрономический туризм. Кто-то отправляется в поход ради острых ощущений. Но есть особая категория путешественников – они выбирают самые отдаленные, нехоженые места. Насладиться пейзажами, побыть наедине с собой, отдохнуть от шума и суеты – такой способ путешествий в последнее время приобретает все большую популярность на Кипре. О нем рассказывает статья на сайте Cyprus Mail.

При любом путешествии, которое хоть немного отклоняется от известных навигаторам дорог, есть вероятность заблудиться. GPS рискует ошибиться с определением вашего местоположения в глубокой долине или на вершине высокой горы. А печатная карта может содержать минимальные сведения о том, в каком направлении двигаться. Но, если правильно взвесить риски такого путешествия и принять необходимые меры, усилия будут вознаграждены.

Возвращение к истокам восполняет ресурс

Например, вы можете оказаться в маленькой деревушке, где осталось всего несколько жителей. Найти уникальные пейзажи. Увидеть редких обитателей дикой природы, которых не встретишь в более людных местах. «Путешествия в глухие уголки острова действительно открывают подлинную сторону Кипра и образа жизни здешних людей – от традиционных блюд до развлечений», – говорит глава Ассоциации туристического развития Пафоса Насос Хаджигеоргиу. «В наши дни эскапизм – это именно то, что нужно, – вторит ему управляющий директор одного из туристических агентств Мануил Иоанну, – Все больше и больше людей в отпуск и в выходные отправляются гулять на природу, чтобы познакомиться с окружающей средой и культурой».

Увидеть 300 видов перелетных птиц

В регионе Полиса Хрисохуса есть множество природных троп и захватывающих видов. «Это идеальное место для треккинга», – уверен Иоанну. Его цель – способствовать устойчивому развитию сельских районов Кипра с помощью экологически полезных видов деятельности, одним из которых был и остается пеший туризм. «Этот вид отдыха позволяет посетителям наслаждаться лучшими природными местами и активно поддерживать методы устойчивого развития», – считает он. По словам Иоанну, пеший туризм имеет много серьезных преимуществ, например, помогает защищать окружающую среду и оказывает поддержку отдаленным селениям. «Красивый, разнообразный ландшафт региона Пафоса без преувеличения можно назвать уникальным. Здесь расположено столько природных достопримечательностей! Они делают наш регион прекрасным местом для отдыха, – отмечает Насос Хаджигеоргиу. – Этот район – один из основных маршрутов миграции более 300 видов перелетных птиц. Полуостров Акамас, известный своей впечатляющей природой, признан одним из 22 европейских территорий с большой долей эндемичных видов». 

latchi cyprus latchi panorama top view summer day

Окрестности Лачи (Полис Хрисохус). Фото freepik.com

Как достичь рая

Однако путь к безмятежному райскому отдыху не всегда прост. Иногда единственное желание, которое остается после длительной прогулки, – сдаться, сесть в машину и уехать к привычным туристическим объектам. Но самые целеустремленные будут вознаграждены. Подняться на вершину холма, увидеть самую живописную часть острова – это сродни ощущению полета. «Яркие воспоминания о пройденном пути и достигнутом результате помогут почувствовать себя вернувшимся к жизни», – говорит Мануил Иоанну. И верно. Покинуть проторенную тропу – значит обрести много нового. Это огромное преимущество для всех тех, кто ищет свежих впечатлений.

 

 

Прочитано 850 раз