Британцы значительно повлияли на развитие архитектуры на острове. Они принесли с собой современные веяния в сфере строительства. Специалисты различают два направления этой эпохи.
Кипрская архитектура времен британского владычества четко делится на колониальный неокипрский стиль и колониальную неоклассику. В этой подборке представлены образцы второго направления. Здания до сих пор используются для образовательных и административных учреждений, а также учреждений культуры.
Это здания правильной формы, часто буквой П, с ровными углами. У них обычно беленые стены, большие высокие окна со ставнями, часто есть колоннада.
Как пишут кипрские исследователи Саввас Папасаввас и Харула Эфрем, этот стиль представляет собой «чистую колониальную архитектуру». Он сформировался на более позднем этапе (примерно с 1920-х, то есть тогда, когда Кипр официально был провозглашен колонией) и «очистился» от традиционных кипрских деталей, которые были характерны для колониального неокипрского стиля.
Один из самых ярких творцов в стиле неоклассики – мальтийский архитектор Джозеф Гаффьеро, автор здания Лимассольской городской больницы (сегодня это здание региональной администрации на ул. Анексартисиас) и здания почты в Пафосе.

Больше интересных фото
По этой ссылке можно найти изображения кораблей, затонувших около берегов острова.