Президент Кипра поблагодарил полицию и общественность - Вестник Кипра
Среда, 26 сентября 2018 14:49

Президент Кипра поблагодарил полицию и общественность


25 сентября кипрскую общественность шокировало сообщение о похищении двух 11-летних мальчиков из школы в Камаресе, Ларнака. В тот же день дети были найдены, они находились в квартире 35-летнего мужчины в заторможенном состоянии, но по свидетельству полиции, здоровью мальчиков ничто не угрожало.

Во время обыска в квартире мужчины, который задержан в связи с похищением детей, полиция обнаружила снотворные препараты.

Дети были доставлены в центральную больницу Ларнаки. После осмотра и проведения анализов врачи заключили, что мальчики здоровы.

Министр юстиции Ионас Николау отметил, что подозреваемый не имел судимостей и каких-либо проблем с законом, добавив, что возможным мотивом похищения были деньги. Утром 26 сентября состоялось заседание окружного суда Ларнаки, по итогам которого подозреваемый заключен под стражу на 8 дней.

По заявлению заместителя начальника полиции Кипрос Михаилидиса, «все силы были мобилизованы для того, чтобы найти детей и вернуть их невредимыми». Для поиска детей полиция провела массированную операцию, задействовав вертолет и активизировав проверки на пограничных пунктах Зеленой линии, в портах и аэропортах. Подозреваемый был найден после того, как в полицию обратились жители. Свидетель сообщил, что видел автомобиль, соответствующей описанию, данному властями.

Новость об исчезновении детей очень взволновала жителей Кипра. Тысячи людей делилась фотографиями мальчиков и описанием подозреваемого в социальных сетях.

Слаженность работы государственных органов и населения отметил Президент Кипра Никос Анастасиадис, находящийся в эти дни в Нью-Йорке для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Я хочу поблагодарить полицию, добровольцев и общественность за немедленный отклик, совместные действия и проявленное участие», - отметил Никос Анастасиадис в своем заявлении.