Кто следит за состоянием детских площадок? - Вестник Кипра
Вторник, 16 июля 2019 14:01

Кто следит за состоянием детских площадок?

Фото grmedcenter.com Фото grmedcenter.com

Согласно законодательству Кипра, муниципалитеты и сельские советы несут ответственность за состояние детских площадок, так как именно они выдают на них разрешения и следят за установкой. Но как это работает в реальности?

Изначально предполагалось, что такой контроль должен осуществлять департамент по охране труда Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования, но подтверждения этому в законах обнаружить не удалось.

Получается, что все-таки органы власти должны регулярно проводить проверки оборудования детских площадок и исправлять недочеты. Чтобы получить разрешения на строительство площадки, необходимо получить согласование от муниципального инженера, из Департамента электромеханических услуг, Пожарной и Санитарной служб, а также заключить договор об аренде земельного участка, если площадку обустраивает не его владелец.

На сегодня не существует никаких четких законодательных правил, которые регулировали бы устройство детской площадки. В результате этого кипрские детские площадки часто представляют собой пугающее зрелище – как по качеству качелей и прочих уже устаревших игровых установок, так и по благоустройству территории, которое не отвечает элементарным требованиям безопасности. Состояние детских площадок острова никого не беспокоит.

По этой причине родители вынуждены самостоятельно оценивать, насколько та или иная площадка подходит для их детей. Будьте внимательны, выходя на такие площадки со своими детьми: следите за острыми углами, неаккуратно установленным оборудованием, отсутствием перил на лесенках, горках или других установках, на которые ребенок может залезть и свалиться, выступающие вперед части, которые могут зацепить одежду ребенка и создать риск удушья, а также слишком широкие щели, куда можно провалиться.

Если ваша детская площадка оказалась захламлена мусором и долго не ремонтируется, обращайтесь в муниципалитет с жалобой. В частности, к служащим муниципалитета Лимассола можно обратиться по этим вопросам по тел. 25884590 (служба здравоохранения).