Горные деревни страдают от грабежей - Вестник Кипра
Вторник, 30 июля 2019 14:41

Горные деревни страдают от грабежей

Фото versustravel.eu Фото versustravel.eu

Селения, основной контингент которых составляют пожилые люди, регулярно подвергаются нашествию воров, которые забирают с собой все ценное, что найдут, в то время как пенсионеры просто не в силах оказать им сопротивление.

Союз кипрских селений выступил с предложением вернуть в деревни должность сторожа, который патрулировал бы местность и защищал жителей от грабежа, а также установить на улицах деревень камеры и усилить полицейские наряды.

Тему безопасности в горных деревнях впервые поднял некоторое время назад заместитель председателя сельского совета Алоны Михаил Никифору, который отправил открытое письмо министру юстиции Республики Кипр. «Сегодня наша деревня, страдающая от проклятия урбанизации, в зимние месяцы насчитывает всего 60 человек. Как только стемнеет, пожилые жители запираются у себя дома, надеясь на то, что следующий день не принесет им дурных вестей», — говорится в письме. Автор также напомнил, что должность участкового полицейского в горных селениях неэффективна – ближайший к ним полицейский участок находится в Палехори и покрывает территорию 10 деревень на 20 квадратных километрах.

Должность сторожа, которую сельские власти требуют вернуть в законодательство и в повседневную жизнь, предполагает патрулирование сельскохозяйственных угодий и жилых районов, контроль за соблюдением пастухами границ участков, борьбу с бродячими животными, контроль за исполнением охотничьего законодательства, учет коз и овец, помощь полиции в расследовании преступлений.

Читайте больше о деревнях Кипра: 10 необычных маршрутов для путешествия