Рецепт глинтвейна по-кипрски - Вестник Кипра
Вторник, 24 декабря 2019 15:24

Рецепт глинтвейна по-кипрски

Фото ethnomir.ru Фото ethnomir.ru

Нет ничего прекраснее стакана горячего глинтвейна холодным зимним вечером. Подогретое вино, смешанное со специями и медом, давно стало неотъемлемым атрибутом рождественского сезона. Хоть на Кипр эта традиция и была завезена англичанами, но на острове она приобрела свой особый колорит.

Ниже приводим рецепт, как приготовить глинтвейн с настоящим кипрским вкусом.

Вам понадобится:

- Красное вино: 1 бутылка.

Гурманы предпочитают брать насыщенные полнотелые вина Кипра, которые в изобилии представлены на полках магазинов разными наименованиями. Есть также мнение, что поскольку вино все равно нагревается, то можно выбрать более бюджетный вариант, например красное кипрское вино в картонной коробке. Тут решать вам.

- Бренди: 3 столовые ложки.

Это и есть «секретный ингредиент», который придает глинтвейну уникальный кипрский вкус. Можно взять KEO VSOP Brandy или Five Kings. Особенно изысканный вкус получается, если в глинтвейн добавить «Метаксу».

- Мед: 2 столовые ложки.

- Корица: 2 палочки (или аналогичный объем молотой корицы).

- Гвоздика: 8 штучек.

- Цедра половины лимона.

- Натертый мускатный орех.

- Бадьян (по вкусу)

- Апельсин – 1 штука.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме апельсина, в большой кастрюле и поставьте ее на плиту. Когда вино закипит, убавьте огонь и оставьте глинтвейн греться примерно полчаса. При подаче в готовый напиток положите нарезанный кружочками апельсин (по одному кружочку на чашку).

Счастливого Рождества!