Новые анкеты на пособия — уже в сети - Вестник Кипра
Вторник, 12 мая 2020 10:45

Новые анкеты на пособия — уже в сети

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования опубликовало электронные анкеты по всем специальным пособиям на период с 13 апреля по 12 мая.

Ведомство напоминает, что все, кто имеют право получать спецпособия, должны заново подать на них заявки, даже если они уже делали это на первом этапе выплат.

Специальные пособия для работающих:
- по уходу за детьми младше 15 лет (форма ЕЕА.1 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/eidiki-adeia2)
- спецпособие по болезни (форма ЕЕА.2 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/astheneias2)

Для работодателей:
- специальный план полного приостановления деятельности (форма ЕЕА.3 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/pliris-anastoli2 )
- специальный план частичного приостановления деятельности (форма ЕЕА.4 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/meriki-anastoli2 )

Работодатели, которые подают эти заявления, должны отдельно заполнить форму о реквизитах работника (форма EEA.7 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/new-employees), для тех сотрудников, которые приступили к работе в течение февраля и марта 2020 года.

Для самозанятых лиц:
- специальное пособие для самозанятых (ЕЕА.5 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/aytotelos-ergazomenoi2 )

Для безработных:
- специальное пособие по безработице (ЕЕА.8 https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/anergoi2 ) для людей, получающих государственное пособие по безработице, которое было выплачено в феврале, марте или апреле 2020 года.