Государство доплатит за отдых - Вестник Кипра
Четверг, 21 апреля 2022 09:42

Государство доплатит за отдых

Фото freepik.com Фото freepik.com

Министерство туризма объявило о продолжении программы по субсидированию внутреннего туризма на период с 1 мая по 31 июля 2022 года. План был одобрен правительством.

Программой могут воспользоваться постоянные жители Кипра (граждане и резиденты). Клиенты обязаны по приезде на место проживания предъявить документ, подтверждающий факт их постоянного проживания на Кипре (паспорт, пинк-слип, счет за воду/электричество), и заполнить соответствующую декларацию.

Поощрять внутренний туризм власти намерены двумя способами: обеспечив доступные цены на размещение в отелях и компенсировав часть стоимости жилья тем, кто в эти отели поселится.

Подминистерство туризма сформировало списки отелей и иного туристического жилья, участвующего в программе (см ниже). Получат субсидию только их постояльцы. Эти отели должны предлагать клиентам двухместный номер с завтраком не дороже, чем за 100 евро в сутки. В период с 1 мая по 9 июня минимальный срок бронирования для «внутренних туристов» составит две ночи, а в период с 10 июня по 31 июля – три ночи. Максимальный срок проживания не может превышать семи ночей. Правительство компенсирует отелю 20 евро за номер в сутки, благодаря чему постояльцы получат счет меньше. Например, если вы поедете в конце июня в отель на четыре ночи, то с вас возьмут не 400 евро (при условии, что ночь будет стоить 100 евро), а 320 евро (80 евро отелю за вас доплатит государство).

Бронировать льготные отели надо напрямую, а не через платформы-посредники, в противном случае государство не сможет выплатить субсидию.

Списки участников программы:

регион Никосии 

регион Пафоса 

регион Лимассола 

регион Ларнаки 

регион Фамагусты

 

Прочитано 2339 раз