Как получить субсидию на летний отпуск? - Вестник Кипра
Понедельник, 27 июля 2020 11:47

Как получить субсидию на летний отпуск?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Государство хочет разными способами стимулировать внутренний туризм, чтобы хоть немного оживить сектор в этом году. Например, планируется запустить план субсидирования отпуска. Как отдохнуть за счет государства? «Вестник Кипра» выяснил подробности.

Министерство труда внесло существенное изменение в планы предоставления субсидий гостиницам. Отельеры теперь должны ввести специальные цены для жителей Кипра, чтобы получать финансовую помощь от государства. Вторая важная мера Минтруда — план субсидирования отпуска.

Субсидии будут предоставляться работникам, которые имеют право на отпускные выплаты на 2019 год из центрального отпускного фонда, при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает 300 евро в неделю или 1 300 евро в месяц. Для расчета этого дохода будут приниматься во внимание зарплаты супругов за 2019 год, с которых они делают социальные выплаты.

В свою очередь, Подминистерство туризма запустило кампанию под лозунгом #ΜyCyprusEscape. В ведомстве считают, что каждый житель острова может найти себе отель на любой бюджет. Для этого лучше всего связываться напрямую с гостиницей, администрация которой может предоставить скидки. Также с июля этого года по июнь 2021 года Подминистерство туризма совместно с Ассоциацией туристических агентов запустило акцию «Индивидуальные мини-путешествия» (Tailormade mini breaks). По этой программе можно купить туристические пакеты для семей, пар и небольших групп.

Клиент может выбрать между проживанием в гостинице, апартаментах, на вилле, а также по своему желанию добавить экскурсии, спортивные развлечения, посещения музеев и исторических памятников и другое.