Никос Анастасиадис примет участие в саммите EC - Вестник Кипра
Вторник, 04 октября 2022 11:05

Никос Анастасиадис примет участие в саммите EC

Никос Анастасиадис на церемонии награждения Фонда Немицас. Фото PIO Никос Анастасиадис на церемонии награждения Фонда Немицас. Фото PIO

У президента Кипра Никоса Анастасиадиса на этой неделе насыщенный график. В нем, в частности, значатся: конференция ЕЭК ООН в Никосии, саммит ЕС в Праге и встреча с президентом Португалии, который посетит Кипр с официальным визитом в субботу.

Как сообщается в релизе пресс-службы главы государства, в понедельник президент выступил на церемонии награждения премией Nemitsas 2022 в Президентском дворце и вручил награду профессору Параскевасу Сфикасу.

Во вторник Анастасиадис будет председательствовать на заседании Кабинета министров. На следующий день выступит на IX Министерской конференции ЕЭК ООН. Это первое мероприятие подобного масштаба, проводимое на Кипре. Президент Анастасиадис расскажет о международной инициативе Кипра, касающейся плана действий по решению экологических проблем стран региона.

Позже в среду президент Кипра отправится в Прагу на неформальный саммит ЕС и первое заседание Европейского политического сообщества. Целью этих переговоров заявлено укрепление диалога между государствами-членами ЕС и третьими странами.

Президент также примет участие в телеконференции с группой лидеров по приглашению президента Европейского совета Шарля Мишеля.

В субботу президент Португалии Марсело Ребелу де Соуза посетит Кипр с официальным визитом. В ходе встречи главы государств обсудят пути дальнейшего расширения двусторонних отношений. В повестке дня также «кипрский вопрос» и соглашение Кипра с соседними странами.

В воскресенье Никос Анастасиадис выступит на мероприятии, организованном оккупированным муниципалитетом Морфу, а вечером примет участие в приеме в рамках конференции «Морской Кипр-2022».

 

Прочитано 914 раз