Среда, 1 февраля 2023

Решение по объединению острова все ближе

Последние три месяца 2015 года будут очень важными для Кипра касательно решения по объединению острова, заявил во вторник лидер турок-киприотов Мустафа Акинчи. Выступая на пресс-конференции, посвященной 100 дням его президентства, Акинчи сообщил, что в сентябре он встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Акинчи рассказал, что он семь раз встречался с Президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, и, если греки-киприоты не изменят свою позицию, решение может быть найдено в течение нескольких месяцев. Отвечая на вопрос о временных рамках, Акинчи напомнил о греко-кипрских парламентских выборах в мае следующего года: «Если до мая мы не добьемся серьезных результатов, то все затянется».

С греко-кипрской стороны быстро отреагировали на это, как сообщил заместитель пресс-секретаря правительства Викторас Пападопулос, заявив, что в Совместной декларации февраля 2014 четко определено, что для решения по объединению нет никаких сроков.

Акинчи опроверг сообщения СМИ о том, что лидеры двух стран обсудили конкретные населенные пункты. «Мы все знаем, к каким проблемам может привести преждевременное обсуждение этих вопросов», – сказал он и с сожалением отметил, что некоторые его слова на прошлой неделе в прессе были искажены, как пишет cyprus-mail.com.

 3,151 просмотров всего,  3,151 просмотров сегодня

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!