Среда, 1 февраля 2023

Президент вернулся

Президент Кипра Никос Анастасиадис во вторник, 23 декабря, вышел на работу после возвращения на Кипр из Нью—Йорка, где ему в кардиоцентре Mount Sinai в начале месяца провели операцию на открытом сердце. В свой первый рабочий день президент провел заседание Кабмина, где сделал несколько важных заявлений.
В частности, президент заявил о своем намерении приступить в начале будущего года к реформе своей администрации и формированию правительства, которое сможет пользоваться максимальной политической поддержкой. Это касается «рационализации экономики и возвращения к росту и благосостоянию, продолжения программы реформ, нетерпимости к коррупции, ее искоренения и недопущения безнаказанности, а также кипрского урегулирования», цитирует Анастасиадиса ТАСС.
В этот же день президент также заявил о том, что он намерен обратиться в Верховный суд по поводу решения парламента приостановить действие закона об отчуждении имущества должников. Принятие данного документа к сентябрю 2014 года было условием продолжения оказания кредитной помощи Кипру.
Напомним, оппозиционные партии проголосовали 18 декабря за отсрочку введения в действие закона до 30 января, утверждая, что они сделали это для того, чтобы защитить уязвимые группы населения. И на следующий день МВФ принял решение удержать перечисление Кипру 86 млн евро в рамках шестого транша программы спасения. На сегодня из обещанных 10 млрд евро Кипр получил 5,77 млрд.
Между тем, Кабмин утвердил третий из пяти законопроектов, которые составляют основу законодательства о признании несостоятельности должников. Два закона уже вынесены на рассмотрение парламента. Один из них должен быть готов к концу декабря, другой — в начале января.

 3,690 просмотров всего,  3,690 просмотров сегодня

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!