Парламент Кипра за отмену санкций - Вестник Кипра
Пятница, 08 июля 2016 09:00

Парламент Кипра за отмену санкций

Парламент Кипра 7 июля принял резолюцию о снятии санкций ЕС в отношении России.

В принятом документе содержится призыв парламентариев к правительству Кипра начать работу в рамках Европейского совета по снятию антироссийских санкций. Резолюция также указывает на необходимость создания условий для отмены запрета со стороны России на ввоз кипрских товаров в страну, говорится в сообщении ТАСС.

Проект резолюции был предоставлен на рассмотрение в Палату членами кипрской Прогрессивной партии трудового народа (AKEL). 33 члена Парламента проголосовали «за», 17 - воздержались. Против инициативы не выступил никто.

«Санкции, введенные ЕС против Российской Федерации доказали свою контрпродуктивность, а также отсутствие какого-либо вклада в разрешение существующего на Украине кризиса», — говорится в резолюции.

Авторы документа подчеркивают: «Санкции, введенные ЕС против РФ, негативно отразились на торговых и экономических отношениях Республики Кипр и Российской Федерации во время продолжающегося экономического кризиса».

Как сообщает ТАСС, голосование в парламенте Республики Кипр по резолюции в поддержку снятия санкций ЕС в отношении России говорит о растущем понимании негативного влияния санкционных мер. Об этом заявили в четверг в МИД РФ.

«Примечательно, что ни один из депутатов не высказался против», - отметили в дипломатическом ведомстве, пояснив, что положения резолюции носят рекомендательный характер.