Как провести выходные в горах: 5 советов - Вестник Кипра
Пятница, 10 января 2020 12:20

Как провести выходные в горах: 5 советов

Все только и говорят о снегопаде в Троодосе и как прекрасны горы зимой. Но как там можно провести время, например, выходные? «Вестник Кипра» собрал для вас небольшой гид — одевайтесь теплее и выбирайте занятие по душе.

Лыжи, снова лыжи и немного сноуборда
Горные лыжи и сноуборд – это весело и экстремально, да и физическая нагрузка не хуже тренажерного зала или пробежки. Просто поднимитесь на горнолыжный курорт на горе Олимп, и вы увидите людей всех возрастов, рассекающих холмы. Склоны Sun Valley 1 и 2 идеально подходят для новичков, а если вы уже чувствуете себя уверенно, то выбирайте трассу North Face.

троодос лыжи skicyprus

Фото @SkiCyprusCom

Отдохните в отеле с красивым видом
В районе Троодоса много отелей в непосредственной близости от горнолыжного курорта, некоторые расположены в ближайших деревнях — Платресе и Какопетрии. Если вы не планируете кататься на лыжах, то всегда можно отправиться на хайкинговую тропу или просто отдохнуть в теплом номере, уютно устроившись у панорамного окна. От Платреса до Агроса, от Калопанайотиса до Педуласа, от Киперунды до Арсоса — список мест, где можно забронировать номер, ограничен только вашим бюджетом и предпочтениями.

Kalopanayiotis Maria Demetriou

Фото: Alexandra Demetriou

Согрейтесь деревенской зиванией
Когда снаружи идет снег, нет лучшего способа согреться, чем принять кипрской зивании. Просто отправляйтесь в одну из многочисленных кофеен, кафе или ресторанов, разбросанных по всему региону Троодоса. Будьте осторожны и не злоупотребляйте — классическая зивания 45 градусов крепости, но деревенская может быть еще крепче. Закусывают местный самогон лакомством из миндаля или грецких орехов, изюмом, кипрским аналогом чурчхелы под названием «суджукос» или ломтиками вяленого мяса.

taverna takis

Фото allaboutlimassol.com

Пообедайте в горной таверне
Если не хотите пить зиванию на пустой желудок, то закажите вкусной еды в любой местной таверне. Зимой многие из них включают в свое меню яично-лимонный суп с курицей и рисом «авголемоно» и традиционный пшеничный «траханас». И, конечно, мусака, кипрская лазанья («макаронья-ту-фурну») и кипрский плов-«тавас» с мясом ягненка.

троодос лыжи incyprus5

Фото in-cyprus.com

Сделайте несколько снимков на память
Пики Олимпа с соснами, причудливые деревни с мощеными улицами и терракотовыми крышами, виноградники — все это меняется сразу, стоит выпасть первому снегу.