Четыре удивительных озера Кипра - Вестник Кипра
Понедельник, 03 февраля 2020 13:00

Четыре удивительных озера Кипра

Если с начала зимы вы еще не были ни на одном кипрском водоеме, то советуем поехать туда в ближайшее время. Выбрали для вас самые впечатляющие.

Водохранилище Ахны

В регионе Фамагусты находится искусственное озеро Ахны. На его берегу расположилась небольшая ферма с осликами, козами, верблюдом и даже оленями. Если проехать чуть подальше на юг, то вы увидите храм св. Георгия Терациотиса – средневековую церковь Х-ХII веков постройки, которая, предположительно, в начале была частью монастырского комплекса. Вокруг церкви археологи обнаружили древний некрополь VIII в. до н.э. На противоположной стороне от храма — небольшой лес, где гнездятся орлы.

achna dam justaboutcyprus com

Фото justaboutcyprus.com

Озеро Аталассы

Прекрасное место для тех столичных жителей, которые хотят сбежать от ежедневной рутины, подышать свежим воздухом, прогуляться или прокатиться на велосипеде. Здесь есть пункт наблюдения за птицами, которых в этом сезоне особенно много. Специально обозначенная «собачья тропа» указывает на то, что вы можете взять с собой своего питомца для прогулки у кромки воды.

Athalassa credit elmos neocleous

Фото: Elmos Neocleous

Соляное озеро Ларнаки

Знаменитое Соляное озеро, которое в выходные попало в новостные сводки по довольно грустному поводу, все-таки остается одним из основных мест для спокойных прогулок. Сейчас на нем тысячи птиц фламинго, которых можно пофотографировать. Если вы еще не бывали в мечети Хала Султан Текке, главной исламской святыни острова, обязательно загляните внутрь — средневековое здание сочетает восточный колорит и лаконичные интерьеры. От озера начинается пешеходная тропа длиной 4 км, которая выведет вас к римскому акведуку в районе Камарес.

flamingo louis perendos 5

Фото: Louis Perendos

Озеро Ороклини

Водоем, менее известный и не такой большой, как озеро Ларнаки. Тем не менее, сюда тоже прилетают фламинго. А еще тут гнездятся утки, ходулочники, чибисы и ласточки. Информацию о перелетных птицах, которые останавливаются в этих водах, можно узнать в местном пункте наблюдения за пернатыми.

oroklini lake A Stoecker nature of cyprus photography com

Фото nature-of-cyprus-photography.com