Вестник Кипра: четверть века на острове (часть 4) - Вестник Кипра
Суббота, 13 июня 2020 09:00

Вестник Кипра: четверть века на острове (часть 4)

Торжественный прием в честь 18-летия «Вестника Кипра» Торжественный прием в честь 18-летия «Вестника Кипра»

Продолжаем рассказ о вехах истории «Вестника Кипра», подготовленный к 25-летнему юбилею газеты. В этой статье - работа издания за 2013-2015 годы.

2013

В этом году «Вестник Кипра» отметил свое совершеннолетие! 9 октября в Никосии в Посольстве Российской Федерации на Кипре состоялся торжественный прием в честь 18-летия Издательского дома «Вестник Кипра». Отпраздновать это событие вместе с сотрудниками и друзьями компании пришли экс-президенты Республики Кипр Джордж Василиу и Димитрис Христофиас, Посол России на Кипре Станислав Осадчий, министры и представители дипломатического корпуса, бизнесмены и руководители крупнейших кипрских и международных компаний, видные деятели науки и культуры, другие почетные гости.

В июне зарегистрирована компания VESTNIK KIPRA Travel and Tours, которая получила лицензию кипрского туроператора. Проект «Путешествия по острову с газетой «Вестник Кипра», запущенный в 2010 году, превратился в отдельное туристическое направление.
Русский образовательный центр «Вестник Кипра» присоединился к Всемирной акции «Тотальный диктант», став ее организатором на Кипре.

Выходит в свет второй выпуск брошюры «Русскоязычное сообщество на Кипре». Ее цель – по возможности максимально полно представить деятельность русскоязычного сообщества в Республике Кипр.

В этом же году к команде ВК присоединилась Мария Афродиси, которая взяла шефство над журналом «Магазины Кипра». Новая концепция, обновленное содержание вывели журнал на совершенно другой уровень.

25 декабря в концертном зале «Монте Капуто» состоялся «звездный» гала-концерт «Дискотека 80-х». Вели программу Ирина Аллегрова и Жанна Агузарова. Точнее, умело пародировавшие их София Делягина и Ивета Емельянова.

vk25 13

Гала-концерт «Дискотека 80-х»

2014

В марте прошел первый семинар «Деофшоризация России. Что это значит для Кипра?» Ведущий докладчик Дмитрий Лабин, адвокат, управляющий партнер DL Legal Bureau, ознакомил аудиторию с пошаговым планом действий Правительства России по борьбе с офшоризацией российской экономики.

В сентябре «Вестник Кипра» снова возвращается к теме деофшоризации.

vk25 14

Cеминар «Деофшоризация России. Что это значит для Кипра?»

По инициативе Издательского дома «Вестник Кипра» состоялся первый Международный фестиваль фотографии ImPRESSion. Свои работы на конкурс прислали 342 участника из 24 стран мира. Более 1000 фотографий оценивало профессиональное жюри фотоконкурса – 13 признанных мастеров из Германии, Грузии, Индии, Кипра, Латвии, России, Узбекистана, Украины, Финляндии и Франции.

Самый крупный проект 2014 года и один из крупнейших проектов за всю историю ВК – первая международная юридическая конференция BEST LEGAL. Участниками конференции стали руководители юридических компаний, предприниматели, работающие в сфере международного бизнеса, официальные лица, представляющие страны ЕС и Республику Кипр, юристы, аудиторы, банкиры – всего 80 делегатов из 15 стран. В рамках конференции состоялись личные встречи участников с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и председателем Парламента Республики Кипр Яннакисом Омиру.

Мероприятие Galaxy of Talents отметило свой пятилетний юбилей. Грандиозные концерты традиционно прошли в рамках VIII Международного детского фестиваля IDEALAND.

vk25 15

Концерт  Galaxy of Talents

2015

Этот год для «Вестника Кипра» был юбилейным. Причем дважды. Во-первых, самой газете в июле исполнилось 20 лет. Согласитесь, для кипрских (да и для ряда российских) изданий это не так уж мало. Читатели газеты давно превратились в ее друзей, а коллектив – в одну большую дружную семью. Во-вторых, Кипрско-российский фестиваль, который стал символом дружбы народов и принял масштабы международного события, в этом году проводится в десятый раз. Количество его участников выросло настолько, что вместить всех желающих даже в двухдневную программу становилось все сложнее. Помимо ряда мероприятий, ставших традиционными, у команды «Вестника Кипра» появились и новые проекты. Впервые прошла самая большая за всю историю Кипра профессиональная выставка «Здоровье и красота» (Health and Beauty Expo). Она объединила всех, кто профессионально занимается поддержанием нашего здоровья и сохранением нашей природной красоты. В ней приняли участие более 100 профессионалов. Еще один новый проект, который нельзя не упомянуть.

В октябре прошла конференция и выставка инвестиционных проектов Best Invest. На выставке были представлены 20-25 ведущих инвестиционных проектов в сфере недвижимости, возобновляемых источников энергии, туризма и высоких технологий.

Продолжение следует.

 

Прочитано 1619 раз