Письмо читателя: Любовь – это не туризм - Вестник Кипра
Пятница, 04 сентября 2020 15:01

Письмо читателя: Любовь – это не туризм

love

Любовь не знает границ? А как же мировая изоляция, пандемия, запреты, невозможность передвижений? Внезапно все оказались в одинаковых условиях. Но что делать тем, кого эти ограничения разлучили, как пережить месяцы вынужденного расставания с любимым человеком? «ВК» делится историей читательницы.

Многие пары, которые оказались в разных странах из-за пандемии и до сих пор не могут встретиться, стали участниками мировой акции «Любовь – это не туризм». Они создают сообщества в соцсетях, придумывают общие теги, например, #любовьбезграниц, #LoveIsNotTourism, пишут петиции в правительства разных европейских стран. Проблему признали серьезной, в том числе, с психологической точки зрения. И в начале августа некоторые европейские страны разрешили незарегистрированным официально парам прилетать друг к другу. Нужно только собрать ряд документов. У каждой страны свои правила. Активисты обязуются выполнить все условия, только бы, наконец, увидеться.

На данный момент встречаться неженатым парам разрешили такие страны, как Дания, Норвегия, Нидерланды, Чехия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Исландия, Германия. А Кипр? Кипра, к сожалению, в списке нет. Как так получилось, что остров любви остался в стороне? Одноименная русскоязычная группа в фейсбуке (1575 участников) создает отдельные чаты по странам. Активисты создали чат и для жителей Кипра и тех, кто сюда стремится. Настроения в чате разные, девушки грустят и делятся своим впечатлениями, эмоциями, поддерживают друг друга. У некоторых сорвалась запланированная свадьба. Кто-то в отношениях давно, но не планировал регистрировать брак. Истории у всех разные, но объединяет всех одно: желание скорее увидеться с любимым.

Вот одна история, которой поделилась Марина (имя изменено):

«У меня есть частный дом на территории Кипра, несколько лет по про-визе я посещала остров. Нарушений визового режима с моей стороны никогда не было. Пару лет я нахожусь в отношениях с местным жителем. Из-за коронавирусных ограничений мы в разлуке уже больше полугода. Я пыталась получить специальное разрешение на въезд, но мою просьбу отклонили, потому что моя причина не соответствует критериям выдачи пропуска на въезд. При этом мы уже не молоды, и очень хотели бы завести детей. Время уходит, и мы не понимаем, как быть».

Если вы находитесь в такой же ситуацией, присоединяйтесь к группе в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/618981642306054/

Также активисты создали две петиции:
от России http://chng.it/RxGyz9YDmX
от Кипра http://chng.it/Byq5RLSNwW

Фото pixabay.com